30 November 2016

annum_per_annum: (saint madness)


Помнится, я даже писал про одну из песен с этого альбома. Про трек номер 7 под названием "Gloria" (c 33:28). Ассоциации у меня с ней вполне однозначные. Пью я редко, но, бывает, метко. И вот, лежишь, бывалоча, в диком похмелье (обычно на полу, мне там почему-то легче всего), и всё очень плохо. Просто тупо физически плохо так, что даже нет мало-мальского места на душевныя страдания за судьбы России и Кали-Юги. Обычно так проходит земная слава пара-тройка часов, пока не появляются признаки улучшения состояния. У меня эта стадия почему-то чётко ассоциируется со вступлением этой песни. И далее, по мере увеличения высоты вокала, как бы происходит дальнейшие окисление ядовитого ацетальдегида, всё больше нетоксичной уксусной кислоты, всё больше углекислого газа на выходе. Вы, наверное, спросите, а чему же соответствуют эти вдохновенные "Лааааааааа ла-ла-ла-лааааа лааааааааа ла-ла-лааааа", которые так порывисто врываются, словно дуновение свежего воздуха через форточку, на 4-ой минуте и 25-ой секунде? А это уже организм настолько воспрял, что готов встать и пойти на кухню выпить стаканчик-другой томатного сока или даже супчика овощного похлебать. Некоторые собратья по несчастью ещё отмечают характерный симптом, когда после окончательной нормализации ВДРУГ хочется секса. Объясняется это донельзя цинично и просто: тело радо, что выжило, и стремится (на всякий случай) понаделать своих подобий. Интересно, но за собой я такого никогда не замечал. Наверное, что-то не то генерит моё либидО. В общем, всё это, кроме музыки, довольно мерзко. Лучше вставайте на лыжи и в лес, например )

P.S. Не переключайтесь, во второй половине дня выложу этот альбом в мп3 приличного битрейта.

Update: cкачать альбом в мп3 можно здесь.
annum_per_annum: (dream circles)
Во, только я вчера вспомнил про палеоцен-эоценовый температурный максимум (ПЭТМ), а сейчас открыл свежий номер "Химии и жизни", и там в рубрике "Короткие заметки" как раз по этой теме:

"Был анекдот о профессоре физики, во время доклада с легкостью объясняющем график, который ассистент случайно повесил вверх ногами, а после исправления ошибки столь же свободно трактующем его поновому. Нечто подобное, похоже, намечается в палеоклиматологии.

До сих пор с ударами космических тел все было ясно. В Землю попадает астероид или комета, при ударе в атмосферу вылетает огромное количество пыли, и наступает то, что академик Н.Н.Моисеев называл «ядерной зимой» — резкое падение прозрачности атмосферы, как следствие, длительное похолодание и массовое вымирание. Самый известный пример — вымирание динозавров, а самый близкий к нам по времени — вымирание гигантских плейстоценовых млекопитающих из-за предполагаемой кометной бомбардировки позднего дриаса. О факте последней свидетельствуют микротектиты — оплавленные частицы вещества, возникающие при ударе космического тела; дриасовые тектиты извлекают из североамериканской земли и гренландских ледников. В позднем дриасе средняя температура упала на 8 градусов.

Доцент Морган Щаллер из Ренсселаеровского политехнического института (агентство «NewsWise», 13 октября 2016 года) проводил раскопки слоев не холодного, а теплого периода, так называемого палеоцен-эоценового теплового максимума, имевшего место 56 млн лет назад, — в то время температура за полторы сотни тысячелетий выросла на 6—8 градусов. Он изучал фораминифер — микроскопические морские организмы; после них остаются раковины, очень любимые палеонтологами и геологами, — это источник разнообразной информации о древних временах. Обычно собранный грунт просеивают, а затем светлые ракушки отмывают и отделяют. Но Щаллер случайно стал промывать пробу без просеивания и обнаружил там более мелкие темные частицы — микротектиты; раньше никто их не видел, потому что они проходили сквозь сито. Заинтересовавшись, исследователь стал искать их систематически и нашел в пробах из трех известных мест этого периода. Чтобы убедится, что частицы не артефакт, не продукт сверления породы, проверили образцы из еще одного места, где породы времен эоцена лежат на поверхности. Находка подтвердилась.

Выходит, что при потеплении Земля тоже столкнулась с другим небесным телом. Анализ же содержания изотопов углерода в раковинах фораминифер показал, что и в атмосфере все было неспокойно: если до события соотношение изотопов было стабильным, то при потеплении оно стало резко меняться, причем случались эпизоды существенного обогащения стабильным углеродом-12. Это может означать, что в нашу планету врезалась комета, а то и не одна: именно в их замороженных газах стабильного углерода должно быть больше, ведь глубины комет недоступны для лучей Солнца, производящих радиоактивный углерод-13.

Одними кометами рост углекислого газа в атмосфере — а именно его объявили причиной древнего потепления — объяснить не удается, для этого понадобилось бы слишком много комет. Поэтому климатологам придется искать механизм, включенный упавшей кометой, который вызвал прилив углекислого газа в атмосферу, превратив ядерную зиму в лето". С.Анофелес.

Profile

annum_per_annum: (Default)
annum_per_annum

July 2017

S M T W T F S
      1
2 3 456 7 8
9101112131415
16171819 20 21 22
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 31 July 2025 13:41
Powered by Dreamwidth Studios